¿Si borro un mensaje de Instagram se le borra a la otra persona?

0
¿Si borro un mensaje de Instagram se le borra a la otra persona?

¿Si borro un mensaje de Instagram se le borra a la otra persona? Muchas veces nos pasará que una vez hemos enviado un mensaje podemos arrepentirnos de lo que hemos dicho, o incluso aunque queramos decirlo sintamos que lo mejor es callarlo, o mejor aún, queremos decirlo con todas las de la ley, pero pasado un tiempo no queremos que esa información siga circulando. En ese momento nos salta una pregunta ¿Si borro un mensaje de Instagram se le borra la otra persona?

Respondamos primero de manera rápida para salir de dudas y luego profundizaremos. En resumen, sí. Si se borra un mensaje de Instagram se le borra a la otra persona.

Borrado de mensajes en Instagram

Si la persona ya ha leído el mensaje no hay nada que podamos hacer, ya lo vio. Pero en caso de que no queramos dejar el registro y lo pueda volver a ver o enseñarlo a otros, sin duda podemos eliminar el mensaje y desaparecerá de la aplicación de la otra persona. Esto nos abre la posibilidad de mantener fecha de caducidad en nuestros mensajes, quizás hoy quisimos decir algo pero mañana no, o que queramos rectificar sobre un mensaje, con simplemente borrarlo el problema estará resuelto.

  5 aplicaciones para palo selfie que no te puedes perder en Android

Cabe destacar que mediante este método no se borrarán las fotos o los videos que hayas compartido, esto solo es válido para los mensajes de texto.

Personalmente nos parece un gran gesto que esta aplicación nos brinde la posibilidad de eliminar nuestros propios mensajes de los dispositivos de los demás. Es un paso adelante en pos de proteger nuestra privacidad y que funcione como la vida real y podamos rectificar sobre nuestras palabras.

Sin embargo no podemos evitar que las personas tomen captura de pantalla a nuestros mensajes mientras puedan y es que eso ya se escapa del alcance de la aplicación. De modo que sigue siendo cierto que no debemos compartir aquello que no queremos que sea difundido y debemos mantener nuestra conciencia activa en las redes y manejarlas con inteligencia. Aunque sepamos qué podemos hacer uso de esta herramienta es importante conocer sus límites.

¿Cómo borrar un mensaje en Instagram?

Para eliminar un mensaje en Instagram basta con mantenerlo pulsado y luego dar click en eliminar, se eliminará tanto de tu Instagram como del Instagram de la otra persona. Por lo tanto sí, si borras un mensaje en Instagram se le borra a la otra persona.

  Las mejores 5 aplicaciones para añadir música a vídeos

Esta política la están implementando varias compañías con el fin de proteger la privacidad de sus usuarios. Algunos ejemplos además de Instagram son Twitter y Snapchat. Compañías importantes como Facebook no se han sumado y no pareciera que tuvieran intenciones de hacerlo.

Aunque nos dé mayor sentimiento de seguridad saber que podemos eliminar un mensaje y que a la otra persona también se le borrará, sus limitaciones hacen que siga siendo importante que midamos nuestro comportamiento y no cometamos errores. Sin embargo la existencia de esta herramienta nos da un espacio para respirar y proteger nuestra privacidad un poco más.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here